ブログネタ
鍋のつゆと具材、おすすめしたい組み合わせは? に参加中!
何食べようかいな、と思ったときはやっぱり鍋ですかね、
寒いときはあったまるし、
野菜でも肉でも魚介でも
好きな材料で作れるし。

しかも最近、いろんな鍋のモトみたいなのが売っていて
飽きないんですよね、

鍋といっても
いろんなバリエーションが簡単につけられるし。


このブログネタのおすすめしたい組み合わせは?っていうので
ちょっと考えてみたんですけどね、

大きな鍋で作ると
残すか、食べ過ぎるかどっちかになるんで、
最近では一人前の鍋を用意するようになりましたよ

白菜とか豆腐とか
はみ出して可愛い見た目(笑)

で、一人前のいちプチッと一人前、のあの
観月ありさがCMしているのを探してるんですけどね、
スーパーで見つけようと、
どれか分からないんで、まだ試せてないんですよ


だいたい味ぽんで食べてます。
大きな鍋(3~4人用)ので作るときは、
ドンキで鍋のもとを適当に選んで作ってます。

どれでもハズレってないですね、今のところ。